Nachtführungen mit Taschenlampe

Während der Winterzeit von November bis Februar bieten wir spannende Taschenlampenführungen an. Geeignet für Familien / Kinder in Begleitung Erwachsener (Kinder ab 7 Jahren). Das Museum bei absoluter Finsternis mit der Taschenlampe erkunden, die uralten Knochen in gespenstischem Licht sehen und wer weiss, vielleicht auch ein bisschen Gruseln erleben...

Taschenlampenführungen für Gruppen:

Anmeldung auf Anfrage für max. 15 Personen, pauschal inkl. Eintritt Fr. 295.-

Öffentliche Taschenlampenführungen 2022

• Freitag 28. Januar, Freitag 4. Februar und Samstag 5. Feburar 2022
  • Samstag 5. und Samstag 12. November 2022

Die Führungen dauern von 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr.

Anmeldung:
Telefonisch unter Angabe von Name, Alter und e-mail / Telefon. Nach Möglichkeit eigene Taschenlampe mitbringen; es sind aber auch welche vorhanden.

Pauschalpreise inkl. Eintritt ins Museum:
für Erwachsene CHF 24.00
für Kinder CHF 14.00

Bitte den korrekten Betrag am Veranstaltungstag bar bezahlen (Kasse geschlossen).

Öffentliche Sonntagsführungen

Um eine weitere Verbreitung des Coronavirus zu vermeiden finden noch keine öffentlichen Führungen statt!

Jeden ersten und letzten Sonntag des Monats bietet das Museum um 14.00 Uhr eine öffentliche Führung an, der sich alle Museumsbesucher gerne anschliessen können. Für die Teilnahme braucht es keine Anmeldung; Sie bezahlen nur den normalen Museumseintritt.

Schaupräparation im Museum

Beachten Sie die Schaupräparation in der oberen Etage bei der Cafeteria: Wann immer unsere Präparatoren an einem Projekt arbeiten, kann dies von den Besuchern mitverfolgt werden. Wenn keine Präparation stattfindet, läuft ein kurzer Film, in welchem man Präparatoren an der Arbeit sieht.

Forscher-Ecke und Infostand

Um eine weitere Verbreitung des Coronavirus zu vermeiden finden aktuell keine Infostände statt!

An zwei Sonntagen in jedem Monat wird bei schlechtem Wetter im Museum ein Stand für Kinder und Erwachsene aufgestellt. Besucherinnen und Besucher haben hier die Gelegenheit, allgemeine oder saurierspezifische Fragen zu stellen. Gleichzeitig finden Kinder als Abwechslung während des Museumsrundganges ein Angebot an Rätseln und Spielen.

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Museumspädagogik freuen sich auf den Besuch von kleinen und grossen Dinofans!